2 meilleures recettes méditerranéennes faciles à préparer
La cuisine est un art que la majorité des particuliers aimeraient apprendre. L’envie de découvrir de nouvelles saveurs ont donné vie à de nouveaux plats alléchants. Parmi les plus appréciées : la cuisine méditerranéenne. Cet art culinaire se concentre spécifiquement sur l’utilisation de certains ingrédients tels que : l’huile d’olive, les légumes et le poisson. Zoom sur les 2 meilleures recettes méditerranéennes les plus faciles à préparer à la maison.
Le braisé d’agneau aux olives et au citron confit
Pour réaliser cette recette comme un traiteur événementiel, voici les ingrédients qu’il vous faut :
- 1kg d’agneau désossé ;
- 1 gousse d’ail ;
- 1 citron confit ;
- 1 tasse d’olive vertes :
- 2 c.à.s de pâte de tomate ;
- 3 feuilles de laurier ;
- 4 branches de thym ;
- 3 carottes pelées ;
- 2 petits oignons ;
- 2 tasses d’huile végétale.
En ce qui concerne le labneh :
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée ;
- 3 tasses de labneh ;
- 2 tasses de sirop d’érable.
Les compléments idéaux:
- de la salade d’herbes ;
- 2 cuillères à soupe de vinaigrette ;
- 10 feuilles de menthe ;
- 2 bouquets de persil ;
- de la coriandre ;
- de l’aneth.
La préparation
- Mettez le four en marche à 350 degrés ;
- Répartissez les épaules désossées en 5 morceaux comme si vous cuisiniez de la morue ;
- pensez à ajouter un peu de sel, de l’huile et du poivre et occupez-vous des légumes ;
- taillez-les et mélangez-les avec la viande ;
- mélangez le reste puis enduisez-les avec le fond de veau ;
- couvrez le tout et faites cuire au four.
Tachez de veiller sur le temps de cuisson qui ne doit jamais dépasser les 140 minutes. En attendant que le plat cuise, occupez-vous du labneh. Pour ce faire, servez-vous d’un fouet et mélangez le labneh avec du sirop d’érable et de la ciboulette.
Si vous souhaitez accompagner ce plat avec une salade d’herbes, commencez par laver les herbes, puis essorez chaque salade. Tachez de les trancher en quelques morceaux et d’ajouter du sel, du vinaigre avec un soupçon de poivre, comme pour un tacos tex mex. Après la cuisson, sortez l’épaule du four et enlevez le jus de la cuisson avec les légumes. Travaillez la présentation à votre goût, puis servez !
La Paella aux fruits de mer
Il n’y a pas d’autres recettes plus faciles à préparer que la Paella aux fruits de mer. Pour réaliser ce plat comme SOCIETE D’EXPLOITATION E KEIL, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 2 cuillères de sel ;
- 3 feuilles de laurier ;
- 2 thym ;
- 3 cuillères de poivre moulu ;
- 1 gousse d’ail ;
- 3 pincées de safran ;
- 4 cuillères d’huile d’olive ;
- 2 tomates ;
- 3 cuillères de paprika ;
- 600 g de riz et de lotte ;
- 3 tasses de bouillon de légumes ;
- 300 g de crevettes et de haricots verts ;
- 2 sacs de moule propre ;
- 150 g de calamars en rondelles ;
- 4 citrons.
Pour la lotte, optez pour de gros cubes.
La préparation
Allumez le four et mettez-le à 200 degrés ;
- placez une grille dans le four et tachez de bien la centrer ;
- prenez une poêle à Paella chaude et faites-y cuire la tomate avec de l’huile d’olive ;
- mélangez le laurier, le safran, le thym, l’ail et le piment de Cayenne, sans oublier de les assaisonner de poivre et de sel ;
- faites cuire le mélange pendant une heure ;
- mettez un peu d’espace sur la poêle et ajoutez-y de l’huile pour faire cuire les cubes de lotte.
Après avoir réalisé ces étapes, poursuivez en ajoutant du riz dans le mélange et laissez cuire. Vous pouvez servir avec un plateau de charcuterie en entrée et une mousse au chocolat.