3 recettes de brownies que vos enfants vont adorer
Durant les fêtes ou pour satisfaire les papilles de vos enfants, cuisiner des brownies est une bonne idée. Il suffit seulement de choisir la bonne recette à utiliser pour offrir aux plus gourmands de délicieux petits gâteaux fondants au chocolat. Cet article vous parle donc de quelques recettes intéressantes à proposer dans votre menu pour faire plaisir aux enfants ainsi qu’aux grands.
Les brownies au caramel salé : une recette à essayer absolument !
Les ingrédients nécessaires à cette recette sont les suivants :
- 140 g de caramels mous du commerce, coupés de façon grossière,
- Une recette de brownie moelleux,
- Et 5 ml de fleur de sel.
Pour la préparation, vous devez avant tout préchauffer le four à 160° C. Ensuite, préparez la recette classique de brownie. Par la suite, répartissez les morceaux de caramels mous sur la pâte en les enfonçant de façon légère à l’aide de votre doigt. Puis, parsemez la pâte de fleur de sel sur le dessus et l’enfourner durant 50 minutes à une heure. Enfin, vous n’avez plus qu’à le laisser refroidir dans le moule pendant 15 minutes. Une fois cela fait, vous pouvez découper le gâteau et le déguster encore tiède.
Préparez des brownies choco-carottes
Pour cette recette, vous devez prévoir :
- 2 œufs,
- 250 ml de sucre,
- 170 g de chocolat noir 70 %,
- 45 ml d’eau,
- 250 ml de farine,
- 125 ml de carottes râpées,
- Et 125 ml de pacanes, hachées de façon grossière.
Pour commencer la préparation, il faut d’abord préchauffer le four à 180° C puis beurrer et tapisser de papier parchemin un moule carré de 9×9 po. Ensuite, dans un bol, vous devez mélanger l’œuf, le sucre et l’eau puis réserver le mélange de côté. Une fois tout cela fait, dans un bain marie, vous devez faire fondre le chocolat et le beurre, et ajouter ce mélange à la première préparation. Puis, en mélangeant doucement, ajoutez la farine. Après avoir obtenu une substance lisse, ajoutez-y les carottes et les pacanes et mélangez bien. Enfin, vous n’avez plus qu’à verser l’appareil dans le moule préparé et enfourner le tout durant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les côtés soient secs et le centre humide.
Cuisinez des brownies moelleux
Pour avoir environ 12 portions, vous avez à prévoir les ingrédients suivants :
- 283 ml de farine,
- 170 ml de cacao,
- 215 ml de cassonade,
- 345 ml de sucre,
- 182 ml de beurre doux, fondu ensuite refroidi,
- 5 ml d’extrait de vanille,
- 3 œufs,
- Et 165 ml de chocolat noir, cassé en petits dés.
Vous avez à consacrer 20 minutes de votre temps pour sa préparation. Pour commencer, vous devez préchauffer le four à 160° C, puis beurrer un moule carré de 20 cm et le chemiser de papier parchemin. Par la suite, mélangez la farine, le cacao, la cassonade, le sucre, le beurre, la vanille et les œufs dans un récipient. Ajoutez-y ensuite le chocolat et mélangez le tout jusqu’à ce que l’appareil soit bien homogène. Une fois cela réalisé, versez dans le moule le mélange et enfournez-le durant 50 minutes à une heure. Pour terminer, laissez refroidir dans le moule durant 15 minutes, puis découpez les parts et déguster encore tiède.
Pour conclure, différentes recettes sont proposées pour satisfaire les papilles d’un grand nombre de personnes. Le choix ne dépend que de chacun et des saveurs qu’ils recherchent dans un brownie. D’ailleurs, pour information, si vous souhaitez déguster un brownie aux saveurs uniques ou manger des plats délicieux par la même occasion, vous êtes invités à passer au restaurant Auberge du pont.