3 recettes de pâtes à essayer pour le repas de Noël
Les pâtes sont considérées comme des plats réconfortants lors de la période hivernale. En effet, accompagnées avec des boulettes de viande, de poisson ou avec une sauce bolognaise, elles peuvent ravir les gourmands. Dans cet article, on va vous donner quelques recettes de pâtes à préparer pour le repas de Noël.
1 – Préparer une salade de pâtes papillon au saumon fumé et aux tomates cerises
Si votre four est en panne ou si vous voulez tout simplement changer de la traditionnelle rôti, les pâtes festives sont une excellente alternative. Cette recette est d’ailleurs parfaite pour les journées froides et se prépare rapidement et facilement. En effet, pour un plat fait maison, il suffit de trouver les ingrédients nécessaires, comme :
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De l’huile d’olive ;
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Du saumon fumé ;
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Des tomates cerises ;
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Du poivre, de l’oignon vert et une gousse d’ail ;
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Des pâtes papillons
En ce qui concerne la préparation, il faut suivre les étapes suivantes : cuire la pâte pendant au moins 10 minutes. Ajouter l’ail et l’huile d’olive durant 2 minutes dans une poêle chaude. Verser le saumon, les tomates cerises et les oignons verts avec tous les éléments déjà préparés dans un bol.
2 – Préparer des pâtes avec du basilic grillé et de la sauce crémeuse à l’avocat
Vous avez déjà goûté à cette recette de pâtes à l’avocat ? Il s’agit d’un plat passe-partout qui est à la fois succulent et facile à préparer. De plus, il est tout à fait possible de varier la recette tout en ajoutant d’autres ingrédients, comme le fromage, les agrumes et les herbes. Lors de la préparation, il vous faut :
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Un avocat bien mûr ;
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Des pâtes ;
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Du jus de lime ;
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De l’huile d’olive ;
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Du parmesan ;
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De la coriandre bien fraîche ;
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De feuilles de basilic et du persil.
La préparation consiste à cuire les pâtes, à mixer l’avocat, le parmesan, l’huile d’olive, le jus de lime, le persil et la coriandre dans un robot. Mélangez ensuite tous les éléments dans une casserole et ajoutez les feuilles de basilic. Pour terminer, il suffit de garnir la pâte avec du poivre et du sel.
3 – Préparer des pappardelles sauces
Les pappardelles sauces sont l’une des recettes de pâtes les plus célèbres pour Noël. À la différence des autres pâtes, celles-ci sont croquantes et offrent un goût fabuleux, surtout si elles sont accompagnées d’une sauce crémeuse. Si vous souhaitez en préparer à Noël, assurez d’avoir tous les ingrédients suivants :
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Du beurre ;
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De l’oignon haché ;
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De l’ail haché ;
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Du vin blanc ;
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Des pappardelles ;
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De la chair de homard ;
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De la roquette ;
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De l’huile d’olive ;
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Du sel, du poivre et du citron ;
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Du parmesan et de la crème de cuisson.
En ce qui concerne la préparation, faites fondre le beurre et ajoutez l’ail et l’oignon. Attendez 10 minutes, puis versez le vin blanc. Faites cuire les pâtes avec les oignons. Une fois la cuisson terminée, mettez tous les ingrédients déjà préparés dans une grande casserole et ajoutez le homard et la crème, tout en bien mélangeant. Il vous reste ensuite à assaisonner avec du citron, du sel, du poivre et du parmesan.
Vous pouvez trouver d’autres recettes de pâtes à préparer pour Noël sur le web. Vous pouvez également passer votre commande chez un restaurant spécialisé dans la cuisine italienne traditionnelle, comme les pizzas italiennes, les pâtes ou encore les soupes traditionnelles.