Poire Belle-Hélène : la recette
En dessert ou simplement pour se faire plaisir, rien de mieux qu’une délicieuse poire Belle-Hélène. Voici la recette.
Les ingrédients nécessaires
Pour faire des poires Belle-Hélène pour 6 personnes, vous aurez besoin de :
- 6 poires
- 100 grammes de chocolat noir
- 3 cl de lait entier
- 500 cl de glace à la vanille
- 200 grammes de sucre en poudre
- 1 litre d’eau
- 1 citron jaune
La préparation
Commencez par laver et peler les poires en conservant leur forme entière. Portez à ébullition l’eau, le sucre et le jus de citron dans une casserole. Ajoutez les poires au bouillon et faites cuire pendant une vingtaine de minutes selon la maturité des fruits et en vérifiant régulièrement la cuisson. Pour vérifier si les poires sont cuites, rentrez le couteau dans le fruit. S’il entre facilement, cela veut dire que c’est prêt. En attendant que les poires se refroidissent dans le sirop de cuisson, faites fondre le chocolat au bain-marie. Puis, ajoutez le lait hors feu. Pour la présentation, mettez chaque poire cuite dans une assiette creuse avec deux boules de glace et versez dessus le coulis de chocolat chaud.
Pour relever les saveurs de ce dessert, nous vous conseillons d’ajouter un peu de beurre dans la sauce chocolat et de la cannelle dans le sirop de cuisson des poires.
0 commentaire