Bien choisir sa vitrine réfrigérée
Pour les nombreuses activités qui nécessitent des vitrines réfrigérées, le choix dépend en premier lieu de l’usage qui sera fait de cet équipement. Entre un traiteur, pâtissier, une personne qui vend sur les marchés, un vendeur de glaces ou de sushis, tous les équipements sont adaptés aux produits qui seront réfrigérés et exposés en vitrine. Voici quelques conseils pour vous aider à faire le meilleur choix, celui qui correspondra à vos attentes et à vos besoins.
La vitrine réfrigérée selon l’utilisation
La vitrine réfrigérée professionnelle est souvent multi-usages et propose essentiellement la présentation et le maintien au froid des produits. Ces types de vitrines permettent souvent de conserver et présenter des salades, des glaces, des sandwichs, des boissons, des pâtisseries et des viennoiseries… Les vitrines réfrigérées s’adressent ainsi à des traiteurs, des pâtissiers, des restaurateurs, des boulangers, snacks et encore bien d’autres, notamment aux personnes qui vendent sur les marchés.
Selon les usages, il existe différentes vitrines réfrigérées :
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La vitrine murale est très polyvalente car elle permet de conserver et de présenter plusieurs produits, elle s’adapte bien souvent aux traiteurs, aux snacks, aux restaurateurs et elle permet aussi le libre-service, elle propose différents rayons de présentation.
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Pour les personnes qui vendent sur les marchés, il y a des vitrines spécifiques, elles se transportent facilement, elles sont compactes, on les retrouve le plus souvent pour la vente de la viande, du poisson, du fromage, de plats préparés, de pâtisseries etc …
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Les marchands de glace ont aussi des vitrines réfrigérées bien adaptées pour accueillir plusieurs bacs pour tous les parfums de glace.
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Pour les sushis également, et au regard du succès de ces mets depuis ces dernières années, les vitrines à sushis sont nées. Tous les sushis, les makis, les spring rolls, peuvent ainsi être exposés et conservés comme il se doit.
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Les vitrines à salades, appelées les saladettes sont aussi des vitrines réfrigérées qui accueillent différents bacs pour présenter plusieurs produits, fruits, légumes, plats préparés, ce sont souvent les restaurateurs et les snacks qui les utilisent.
En fonction des types de vitrines réfrigérées, c’est donc l’utilisation qui détermine le choix, sachant aussi que ces vitrines se déclinent selon des dimensions différentes.
Mieux faire son choix de vitrine réfrigérée
Tous les professionnels, restaurateurs, traiteurs, pâtissiers, boulangers, et bien d’autres encore ont ainsi le choix d’une vitrine réfrigérée adaptée aux besoins.
Il est important de considérer avant l’achat (comme sur le IceShop), l’espace disponible qui doit accueillir la vitrine réfrigérée, car c’est aussi en fonction de cela que se fera le choix. Dans un espace réduit, la vitrine réfrigérée qui se pose sur un meuble peut s’avérer très pratique. La contenance est aussi un critère de choix, cela dépend du nombre de produits qui doivent être conservés et présentés.
Ensuite, il existe des vitrines à température positive qui sont réservées aux produits frais comme légumes, produits laitiers, fruits, et des vitrines à température négative pour tous les produits qui sont surgelés et congelés. En effet, il faut considérer aussi le type de froid qui varie selon les vitrines réfrigérées et encore une fois selon les usages.
Pour le type de froid, il y a le froid statique plutôt humide pour ne pas dessécher les aliments, puis le froid ventilé qui répartit mieux la fraîcheur et qui limite la formation de buée et condensation, mais le froid ventilé a tendance à assécher les produits contenus.
Le marché propose vraiment toutes sortes de vitrines réfrigérées destinées aux professionnels qui savent parfaitement s’adapter aux usages, vous n’aurez donc pas trop de mal à vous tourner vers l’équipement qui vous convient.