Discuter bière comme des pros
Le monde illimité de la bière signifie qu’un nombre vertigineux d’options de boissons sont disponibles dans un bar donné. Des bières blondes classiques aux IPA audacieuses en passant par les bières aigres funky, chaque type de bière génère plus de sous-catégories que les buveurs ne savent quoi faire. Les menus de bières pression dans les points d’eau locaux sont passés de l’offre de quelques marques standard à la liste des boissons qui semblent sortir de nulle part – et chaque bière a un goût plus complexe que la précédente. Connaître le goût et l’apparence de certains styles de bière peut rendre le choix d’un favori beaucoup plus facile.
La principale différence entre les types de bière se résume au type de levure utilisée pour la fermenter. Une bière peut être qualifiée de bière blonde ou de bière, selon le processus de fermentation. Les bières sont créées par fermentation haute, un processus dans lequel la levure fermente à des températures plus chaudes et se dépose au sommet de la bière. La levure utilisée pour fabriquer la bière blonde a tendance à se déposer au fond de la bière, et le processus de fermentation est plus long et se déroule à des températures plus fraîches. La levure dans les bières a une tolérance à l’alcool plus élevée que la levure utilisée dans les bières blondes.
Les bières commencent comme une bière ou une bière blonde, et leurs styles et saveurs spécifiques continuent d’évoluer à partir de là. Dans la catégorie des grandes bières, il existe de nombreux types de bières, notamment les bières pâles, les bières indiennes pâles (IPA), les porteuses, les stouts et les styles de blé et belge. Les bières blondes englobent une gamme de styles, y compris les pilsners pâles et les helles allemandes et les bières blondes américaines plus foncées. Voici comment décomposer les styles de bière pour que vous ayez l’air d’un pro au bar à bière.
Qu’est-ce que la bière blonde?
Les bières blondes sont un point d’entrée typique dans la bière pour les nouveaux buveurs. Fabriquées avec une levure de fermentation basse qui a une tolérance inférieure à l’alcool, les bières blondes peuvent goûter la lumière et un peu de malt. Les bières blondes classiques incluent Miller High Life, Coors, Budweiser et Yuengling. Les bières blondes sont une excellente rampe de lancement pour les nouveaux arrivants à la bière.
Qu’est-ce qu’une IPA?
India Pale Ales (IPAs), qui englobe de nombreux styles de bière, tire ses caractéristiques principalement du houblon et des saveurs à base de plantes, d’agrumes ou de fruits. Ils peuvent être amers et contenir des niveaux d’alcool élevés, bien que le produit final dépend de la variété de houblon utilisée. Certaines API peuvent avoir un goût d’agrumes purs, tandis que d’autres sont fortes et amères. Les styles IPA les plus importants incluent la West Coast IPA, la British IPA et la New England Style IPA.
Qu’est-ce qu’un pilsner?
Les pilsners, originaires de la République tchèque, entrent dans la catégorie des bières blondes. Les pilsners allemands dégagent une couleur or pâle et une saveur croquante, tandis que les pilsners tchèques sont un peu plus foncés avec une amertume plus élevée.
Rendez-vous à la Taverne Gambrinus, à Saint-Michel-sur-Orge pour déguster une bonne bière.
Qu’est-ce qu’une bière forte?
Une bière brune, la saveur des stouts dépend de leur provenance. Les stouts sucrés sont en grande partie originaires d’Irlande et d’Angleterre et sont connus pour leur faible amertume. En fait, la marque irlandaise Guinness produit certaines des bières fortes les plus reconnaissables au monde.
Qu’est-ce qu’un porteur?
Les porteurs traditionnels, qui peuvent remonter au Royaume-Uni, sont de couleur foncée comme les stouts en raison d’ingrédients courants comme le chocolat ou d’autres malts torréfiés. Les porteurs ont tendance à avoir moins le goût du café que les stouts, avec plus d’une sensation chocolatée.
Qu’est-ce que la bière belge?
La riche culture de la bière belge s’est répandue aux États-Unis au fil des ans, donnant aux amateurs de ce côté de l’Atlantique une profonde appréciation pour la grande variété de saveurs à la belge. Les bières belges englobent les bières pâles, les bières noires, les bières fruitées et les bières acides. WebstaruantStore , qui fournit des équipements et des informations pour les restaurants, bars et autres établissements, définit généralement les bières à la belge comme étant porteuses de saveurs fruitées, épicées et sucrées avec une teneur élevée en alcool et une faible amertume.