Le menu idéal pour un repas de mariage
Pour tous ceux qui ont déjà assisté à un mariage ou planifié leur propre fête, un repas de mariage appétissant est sans doute le détail le plus critique de toute réception réussie. Cela ne veut pas dire qu’un menu spectaculaire est le seul détail qui compte lors d’une réception de mariage. Bien sûr, il y a toujours la tenue et les autres critères. Mais rien ne vous prépare vraiment pour une réception de mariage réussie qu’un délicieux menu de dîner.
Vous n’arrivez pas à décider quoi servir ? Que vous planifiez un dîner formel assis ou une affaire détendue dans la cour, les quatre exemples de menus de mariage suivants vous aideront à décider exactement quoi offrir aux convives, quelle que soit la taille de votre réception. En fonction du type de réception souhaité, chacune de ces idées de menu détaille les entrées les mieux adaptées à votre repas.
Sur l’Île de la Réunion, les saveurs culinaires s’invitent facilement dans les repas de fête, notamment les mariages. Ce qui laissera un goût intarissable dans le palais des invités. Besoin d’un traiteur réunionnais ? Appelez Le Stella Traiteur pour tous vos événements.
Menu 1 : Invitez l’Italie à votre table
Apéritif
Salade de fruits de mer : crevettes, calamars, scungilli, poulpe et moules au citron et à l’huile d’olive extra vierge.
Figues fraîches : drapées de Jambon de Parme
Salade du jardin toscan : laitue romaine, laitue Bibb, radicchio, tomates et radis avec vinaigrette balsamique.
Plat principal
Saumon : grillé et assaisonné de chapelure, ail, citron et beurre.
Carré d’agneau pour bébé : trois doubles coupes de carré d’agneau enrobées d’un mélange aromatique d’herbes fraîches et d’épices.
Accompagné de Bouquet de légumes frais de saison et croquette de pommes de terre frites dorées.
Menu 2 : Le buffet traditionnel
Endives farcies au roquefort, garnies de noix hachées
Pommes de terre nouvelles rôties à la crème d’aneth et caviar doré
Trempette aux épinards et triangles de pita grillés
Tartelettes aux champignons sauvages
Choux à la mousse d’artichaut
Melon enveloppé de jambon cru
Sandwichs reuben miniatures
Spanakopita (épinards et feta en pâte phyllo)
Canapés de saumon fumé garnis de câpres et d’aneth frais
Trempette de fruits de mer avec pain français tranché
Galettes de crabe miniatures
Plateau d’antipasti (mozzarella de bufflonne, aubergines grillées, champignons marinés, artichauts, tomates mûries sur vigne, olives kalamata et bâtonnets de pain)
Présentoir de saumon fumé (saumon en tranches servi avec oignon haché, tranches de citron, câpres, sauce concombre-aneth et assortiment de pains noirs)
Plats de pâtes (raviolis à la sauce aux poivrons rouges rôtis ; pâtes nœud papillon à la crème au gorgonzola)
Bavette asiatique et poitrine de dinde cajun servie avec chutney aux canneberges, mangue et petits pains assortis).
Menu 3 : Le cocktail dînatoire
Crevettes géantes à la coriandre grillées, sauce chili-lime
Côtelettes d’agneau rôties au romarin avec salsa abricot-menthe
Satays de poulet avec une sauce aux arachides acidulée
Fajitas au poulet avec salsa à l’avocat
Tartelettes aux trois oignons, feta et tomates séchées
Mini rouleaux de homard sur brioche grillée
Crabes à carapace molle sautés avec une rémoulade épicée
Morue glacée au miso au pesto asiatique
Dim sum authentique : crevettes en cristal, riz sucré, épinards et champignons shiitake
Dumplings servis avec trois sauces trempées.
Menu 4 : Le barbecue familial
Plats principaux
Poitrine de bœuf barbecue
Côtes de porc
Saucisses fumées
Poulet barbecue
Côtés
Haricots barbecue
Salade De Chou
Salade de pommes de terre
Salade verte mélangée
Pain à l’ail grillé
Pain au maïs
Maïs en épi.
Tels sont les menus incontournables en matière de repas de mariage. Libre à vous de personnaliser le vôtre selon vos envies, et surtout, d’enrichir votre expérience personnelle en mélangeant les différents styles de menus.