Les avantages de faire appel à un traiteur
Une bonne organisation est le secret d’une fête réussie. De nombreux prestataires proposent un service traiteur. En choisissant l’un d’entre eux, vous bénéficiez d’une équipe de cuisiniers compétents pour vous préparer de délicieux plats.
Une fête réussie
Quand vous organisez une fête, vous souhaitez avant tout satisfaire vos invités, les surprendre et les impressionner. Outre la décoration de la salle et la convivialité de l’ambiance, la réussite de votre événement dépend de la qualité de la nourriture. Qu’il s’agisse de satisfaire quelques invités ou une centaine de personnes, cette étape est incontournable et demande beaucoup d’attention.
Normalement, chaque restaurant a ses spécialités culinaires et un thème de prédilection suivant l’origine de sa cuisine (landaise, italienne, indienne, exotique, mexicaine, africaine, etc.) et le type de repas qu’il prépare (pâtisserie, boucherie, végétarien, etc.). Pour que votre fête soit mémorable, choisissez-en un qui correspond exactement au thème de votre fête. D’autre part, un restaurant spécialisé dans la cuisine orientale peut connaître les spécialités landaises sans les maîtriser ou vous proposer un tarif plus cher.
Des plats succulents
Quand vous faites appel à un traiteur, vous vous attendez à déguster des plats originaux et exceptionnels. C’est pourquoi, le choix du prestataire est primordial. C’est bien de faire appel à un traiteur qui crée de nouvelles recettes à chaque fois. Toutefois, c’est encore mieux de goûter à des plats bien connus du grand public, mais revisités à la manière d’un grand chef. La différence est remarquable et vous êtes surpris par une saveur plus prononcée et agréable. Afin de trouver le meilleur traiteur qui saura vous préparer des plats d’exception, faites confiance au réseau du bouche-à-oreille ou procédez à des recherches sur le net. En naviguant sur le site internet de divers traiteurs, vous pouvez tout savoir sur eux : leurs spécialités, leurs qualifications, etc.
Envie de distraire vos convives ? Organisez une animation culinaire réalisée par un grand chef.
Une réception bien organisée
Vous pouvez faire appel à un traiteur pour tout type de festivités : un dîner annuel d’entreprise, une cérémonie officielle, un événement familial, etc. Un bon traiteur s’adapte à vos envies et vous propose un menu fidèle au thème de votre fête. Pour une réception de mariage par exemple, il s’occupe de toute la partie restauration, comprenant la confection des entrées (chaudes et froides), des plats, des desserts, des boissons, du gâteau, etc. Puisque chaque réception est différente, elle est aussi organisée différemment suivant l’occasion et le moment. Le cocktail, entre autres, est recommandé pour les fêtes en soirée ou après une conférence. Pour le repas, optez pour la simplicité ! Puisque le service se fait debout, il n’est pas nécessaire de préparer des plats sophistiqués. Faites appel à un pâtissier-traiteur, un boucher ou autre suivant le type de nourriture que vous souhaitez servir à vos invités : petits fours, biscuits, charcuteries, etc.
Moins de stress
L’organisation d’un événement peut être très stressante, surtout si vous devez accueillir une centaine d’invités. Vous devez choisir la salle de réception ou la louer, engager des décorateurs ou choisir la décoration vous-même, puis choisir le menu ou engager un traiteur. Sachez que vous pouvez vous décharger de vos responsabilités en confiant les tâches à un professionnel. Quand c’est un restaurant qui propose le service traiteur, il peut vous proposer une salle de réception pour accueillir votre événement et des serveurs pour s’occuper de vos convives. Si vous préférez organiser l’événement dans un autre lieu (chez vous, dans les locaux d’une entreprise ou ailleurs), les plats vous seront livrés à l’endroit désigné. De cette manière, vous gagnez également du temps pour vaguer à d’autres occupations, ou tout simplement, profiter de la fête avec vos invités.
Bref, faire appel à un traiteur vous garantit le succès de votre événement.