Panini au chocolat et aux fraises
Au petit déjeuner, au déjeuner, au dîner, en dessert ou pour se faire plaisir, toutes les occasions sont bonnes pour manger des paninis. À la viande, au poulet, aux fruits de mer, végétarien… Les versions sont infinies et personnalisables à souhait. Voici une petite version sucrée, gourmande et savoureuse : le panini au chocolat aux fraises. Découvrez la recette facile et rapide..
Les ingrédients
Vous aurez besoin de :
- 200 grammes de chocolat noir
- 100 grammes de fraises coupées en tranches
- 25 grammes de ricotta
- 10 pains individuels précuits
La préparation
Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie. Coupez les pains précuits en deux et horizontalement. Tartinez un côté avec le chocolat fondu et l’autre avec la ricotta. Ajoutez sur une des moitiés de pain les fraises et recouvrez avec l’autre. Mettez sous le grill pendant quelques minutes et c’est prêt. Dégustez, c’est bon quand c’est chaud. Pour apporter plus de saveur, nous vous conseillons d’accompagner le panini au chocolat et aux fraises d’une boule de glace, à la vanille ou au café, accompagnée d’une bonne dose de chantilly et de coulis de chocolat. Côté boisson, pourquoi ne pas préparer un délicieux smoothie ou un milkshake ?
0 commentaire