Saveurs de l’été : 7 salades fraîcheurs pour ensoleiller votre assiette
La saison estivale est la période des soupers et des dîners en extérieur. Pour tirer le maximum de profit de ces moments, vous pourriez choisir d’échapper à la routine en apportant de la variété et aussi de la couleur sur votre table. Et si vous vous laissiez tenter par les salades fraîcheurs ? Découvrez à travers cet article 7 salades fraîcheurs sur lesquelles vous pouvez vous appuyer pour ensoleiller votre assiette.
1/ Salade aux bleuets, aux fraises et à la viande des grisons
Et si vous faisiez de la place dans votre salade pour les légumes et petits fruits du jardin ? Vous pourriez ainsi y incorporer de fins rubans de radis, des cubes de concombre, des fraises et des bleuets. Ajoutez-y après des tranches de viande des grisons avant de napper tout ceci à l’huile d’arachide, au vinaigre balsamique et à la vinaigrette à la moutarde de Dijon.
Pour concocter de délicieux plats de fruits de mer et de poisson, vous pouvez demander les conseils d’un professionnel.
2/ Salade grecque protéinée au tofu
Une belle manière de convertir une salade grecque en plat complet, c’est d’ajouter à celle-ci des haricots noirs ainsi que du tofu à la grecque afin de substituer le fromage feta. Vous retrouverez avec les tomates, le concombre et les olives Kalamata toutes les saveurs authentiques et exquises que l’on connaît à une salade grecque classique.
3/ Salade de pamplemousse et d’avocat
En effet, cette salade est taillée pour accompagner des brochettes de poulet. Aussi, le pamplemousse et l’avocat se marient d’une merveilleuse façon avec la lime et la coriandre pour faire obtenir un plat coloré, frais et avec tellement de saveur.
Dès que le mercure recommence à prendre de la hauteur, vous pouvez vous appuyer sur les salades d’agrumes pour avoir de formidables salades fraîcheurs colorées dont vous pourrez vous délecter.
4/ Salade de betteraves et de pommes de terre
Avec cette recette, vous avez l’occasion de mettre du printemps dans le creux de votre assiette et d’ajouter de la couleur et du ton à vos repas de semaine. La salade de betteraves et de pommes de terre et assez simple à concocter et se marie de façon admirable avec du poisson grillé au BBQ. Attelez-vous à agrémenter tout ceci de coriandre afin d’obtenir un plat estival avec encore plus de fraîcheur.
La salade de betteraves et de pommes de terre, c’est un plat que vous devez absolument essayer pendant vos soupers ou dîners sur la terrasse.
5/ Salade de pommes vertes, cheddar et brocoli
Les pommes vertes du genre Granny Smith sont en effet idéales pour la réalisation de cette salade de cheddar et brocoli. Le côté croquant du plat est assuré avec beaucoup de finesse par les graines de tournesol et les graines de citrouille. Cela ajoute ainsi un plus assez évident à cette recette. Mettez-vous à concocter cette salade la veille, puisqu’il est recommandé de la faire mariner durant 4 à 12 heures pour avoir finalement un résultat plus relevé et plus savoureux encore.
6/ Salade de pommes au cari et de concombre
A votre salade de pommes vertes et concombre, ajoutez des saveurs indiennes. Vous ferez ensuite voyager vos papilles gustatives en concoctant une vinaigrette au cari de Madras. Une fois qu’elle est complétée, cette salade verte pourra formidablement accompagner vos filets de saumon grillés.
7/ Salade aux petits fruits et à la roquette
Saviez-vous qu’il vous est possible d’associer du fromage cottage à vos salades vertes ? C’est parfaitement envisageable avec cette salade à la roquette, aux tranches de pêches aux pacanes et grillées ainsi qu’aux petits fruits. Rendez-vous à recouvrir tout ceci d’un filet de miel et d’huile d’argan pour un goût complètement savoureux et plus sucré encore.