Recette facile : glace au Nutella
Le Nutella c’est bon mais en glace, c’est mieux. Voici une petite recette facile de ce délicieux et rafraîchissant dessert.
Les ingrédients
Pour préparer une barquette de glace au Nutella, vous aurez besoin de :
- 330g de Nutella
- 750 ml de crème simple
- 60 cl de lait demi-écrémé
- 100g de cacao en poudre
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
La préparation
Dans un premier temps, mettez le Nutella et le lait dans un grand bol, chauffez aux micro-ondes pendant 5 minutes et fouettez rigoureusement. Ajoutez ensuite le cacao et mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Après, incorporez la crème et l’extrait de vanille à la préparation et mélangez le tout.
Deuxièmement, versez la préparation dans un sac en plastique, refermez et congelez pendant une heure.
Troisièmement, déposez la crème glacée dans une sorbetière et laissez tourner jusqu’à ce que la préparation soit bien consistante. Une fois votre glace faite, déposez-la dans une barquette et mettez-la au congélateur jusqu’au moment du service.
La dégustation
Il existe d’innombrables manières de savourer une glace. Nous vous proposons d’accompagner la glace au Nutella avec une délicieuse tarte aux pommes, ou bien des gaufres à la fraise ou encore un brownie ; le tout accompagné d’une bonne dose de crème chantilly et de coulis de chocolat.
1 commentaire
MARINE · 10/29/2018 à 09:10
tres tentant mais je me suis promis de pas craquer à la gourmandise voyez-vous, mais bel article, bravo